汉语国际教育硕士

  “汉语国际教育”是指面向海外母语非汉语者的汉语教学。汉语国际教育硕士专业学位英文名称为 “Master of Teaching Chinese to Speakers of Other Languages”,简称MTCSOL。汉语国际教育硕士专业学位是与国际汉语教师职业相衔接的专业学位。主要培养具有熟练的汉语作为第二语言教学技能和良好的文化传播技能、较强的跨文化交际能力,适应汉语国际推广工作,胜任多种教学任务的高层次、应用型、复合型、国际化专门人才。上海交通大学从2011年开始,招收热爱汉语教学工作的留学生攻读汉语国际教育硕士专业学位。上海交通大学的汉语国际教育硕士由该校国际教育学院和人文学院联合培养。

报名时间:每年4月30日截止(额满为止)。 

开学时间:每年9月,具体时间以《录取通知书》为准。

学    费:人民币28,900元/年(约合美元4,800元/年)。

学    制:两年。 

详情:汉语国际教育硕士招生

©版权所有 上海交通大学人文学院汉语国际教育中心 | 联系我们 | 沪交ICP备05044 
地址:上海华山路1954号上海交通大学人文学院汉语国际教育中心    邮编:200030